Вой

Татьяна Лытова
Моя тоска не за облаками прячется.
Она острая. Ножевое ранение.
О мужчина мой, друг мой, мальчик мой...
Ты убил меня. И не дал мне забвения.

Не уйти никуда от моей неизбежности.
Я замерзла. Но холод - спаситель мой.
О твои объяснения и, старательно, нежности!
Как мне выбраться из паутины тоски немой?!

Сердце воет. И нет нигде утешения.
И нет нигде обретения радости сна.
Был ты метким, распахнутым, без стеснения,
Остающимся в сердце моем, как весна.

Той поры уже стерты мгновения и видения.
Серебрится пыль обнажившейся седины.
Это - осень, мечта моя - как забвение.
Отголосками счастья в ладонях степной травы...