Родина

Тим Муров
Мы любим не родину,
А место, где нам хорошо,
И где мы полюбили
Друг друга душой.
Место, где встретили
Славных друзей,
И вместо печали
Там радость живей!

И это серьёзно.
Мне уж поверь!
Рождение — чудо,
И что же теперь?
Страна — это суша,
Она часть Земли,
Как и многие страны
С культурой внутри.

Но чем же считать
Дом мой родной,
В котором взрастил
Свой дух молодой?
Наверное, прошлым!..
(Так будет точней),
А чувство об этом —
Ключом от дверей.

P.S. Выражаю благодарность автору замечательной иллюстрации — Анастасии Коваль.