Правила жизни счастливого человека

Кузнецов Илья
Ни одного мига без мыслей о книгах,
Ни одной секунды не быть занудным,
Ни одной минуты не быть лютым,
Ни одного часа без мыслей о прекрасном,
Ни дня одного не приемлю хвастовство,
Ни недели одной без семьи моей родной,
Ни одного злого слова в адрес другого,
О помощи просьбы -дела свои бросил бы,
Ни криков, ни угроз - не знать чтоб детских слёз,
Долг, а не услуга - выручить друга,
Чтоб совесть не терзала - не обижу слабого,
Чтоб страх исчез с лица - пойду до конца,
Чтоб стона не слышать звуки - никогда не опущу я  руки.