Искра Бога

Сергей Иванин
Как по нотам отыграю.
В соль миноре распою.
Я её совсем не знаю.
Душу грешную мою.
Говорю мою так смело.
Без сомнений и тревог.
О как бренно моё тело.
Но душа в нём словно Бог.

Что ей ведомо не знаю.
Но всегда иду за ней.
Я люблю с ней и страдаю.
В прозе Богом данных дней.
И нет ближе и роднее.
С ней пришёл и с ней уйду.
С ней горю и с ней же тлею.
С ней когда-нибудь сгорю.

Знаю,что толпа жестока.
Ей бы только кости мыть.
Вслед трещит,как та сорока.
Только Бог угомонит.
Что моё,то мне зачтётся.
За чужое не скажу.
Душа плачет и смеётся.
А я Господа молю.

Не суди ты её строго.
Сам дорогу выбирал.
Мне она как луч с порога.
Ты её мне Сам послал.
И в конце своей дороги.
Я признаюсь что люблю.
В своём теле искру Бога.
Душу грешную мою.