какие вам цивилизации иные?

Темнеющее Око
..какие вам цивилизации иные?

..что спросите у них, коль разум свой
не более кармана?

..какие вам Пространства и Открытья?
..вы даже не достигли дна стакана!

..и в рожах нету лиц –
.глаза мгновенно выдают,
кто пред тобою..

..мальцом трехлетним Видел я –
 - все люди – сестры, братья..

..и Сверхсемьи каким-то чувством упивался..

..а ныне и в семье их не сыскати..