Социопорошки

Надия Медведовская
Подарок на день рожденья психологу и соционику Светлане Макарчевой


общался Гамлет с Бальзаками
депрессовал от головы
не исцеляется стихами
увы

***
активизировался Горький
На горе горькое с Есём
заметил Драйзер дальнозоркий
облом

***
еврей всегда немного Гексли
француз в душе чуток Бальзак
а мексиканский Макс по чести
не так

***
форклюжен - значит не иксклюжен
все логики по полюсам
сидят - и с этикой не дружат
бедлам

***
страдал Есенин нараспашку
всей широтой своей души
от Гамлета словил отмашку
греши

***
Дюма мулат с горячей кровью
гишпанец генерал Гюго
к дуалам движимы любовной
пургой

***
рационал дружил с носками
разбрасывал носки иррац
порядку в доме Мураками
эрзац

***
заметна в Штирлице порода
он не продастся за пятак
слуга царя  слуга народа
ништяк

***
хоть Гексли слабый математик
зато отменный Дон Жуан
в грамматике Габен женатик
профан

***
заревизируй ревизора
до чёртиков и тошноты
сотрутся Дон Кихота скоро
черты

декабрь 2023 - февраль 2024

Иллюстрация взята из соционического паблика ВК.

В порошках описаны ролевые форумные игры любителей соционики.
Гамлет, Бальзак, Горький (Макс), Есенин (Есь), Драйзер, Дюма, Гюго,
Штирлиц, Гексли, Габен, Дон Кихот - обиходные псевдонимы соционических типов,
о соционике у меня на странице есть отдельная рубрика.
Литературные аллюзии не всегда соответствуют реальным характерам!