Помню. Переиздание

Сергей Кинсфатер
Если спросите меня где дом родной?
Я отвечу без запинки нет такого
По координатам и маршрутам путь у каждого тут свой
В сердце место для него отведено много
Разум, как котёнок, вмиг распутал мыслей мой клубок
Нитью опоясал тот чудесный миг, знакомый
Календарь устроил листопад вокруг
Проложил из листьев мне назад дорогу
Я там был, я помню как сейчас:
Покрывалом из заботы и любви меня накрыли
И за стол позвали вы меня, хлеб и соль со мною разделили
В веренице беззаботности и юного бытия
Подарив, исполнив всё о чем просил я
Знал что рядом мы плечом к плечу всегда
В доброте и мудрости поступков кроется лишь сила
Были и прохладные деньки,  ненастья, слезы, расстояния
Каждому с рождения дано проходить все эти испытания
Кланяюсь вам и скажу "спасибо",
За всё то, что мне давало силы
За то, кем я стал и ещё буду
За ту память, что коснется нас не раз
Я помню, я не забуду.