Армагеддон

Николай Устинович
Танец вселенной над головою,
Слышно дыхание вечности.
Призрак планеты летит подо мною,
Эхо людской беспечности.

Оскаленный череп сквозь шлема окошко
Щерит клыки с издевкой.
Мертвое тело в космической крошке
Застыло в позе неловкой