Утекает сквозь мысли дорога...

Ратибор Обломов
Утекает сквозь мысли дорога
И сменяют друг друга огни,
Только тлеет надежда в груди –
Так конечны ступени к порогу.

Созидание твердых решений,
Жребий брошен – теперь Рубикон;
Что же ляжет на жертвенный кон,
Что же станет залогом мгновений?

Мы не в силах развеять туманы,
Но пускай разгорится искра,
Путеводная в небе звезда
Станет новым душе талисманом.