Божественная осень. К картине Lena Rivo

Натали Самоний
БОЖЕСТВЕННАЯ ОСЕНЬ

Сияют божьим светом тополя,
День с солнечными зайчиками пляшет.
И воздух, словно поле ковыля...
Ах, осень! Бабье лето нынче княжит.

Да, воздух, будто бабушки ладонь:
Своим теплом, сердечностью нас греет.
А ветер – самый тихий из тихонь,
Что от красы божественной немеет.

Листва – подобье самых нежных нот –
Чарует всех звенящей тишиною.
И пусть вот-вот на зиму поворот,
Пленяет высь красою неземною.

Искрится осень златом алтаря,
И что ни крона – бабушки божница...
Сияют вышним светом тополя,
И в Храм зовут нас тихо помолиться.

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
картина Lena Rivo, испанской
художницы с русскими корнями.