Женщина с восточными глазами

Сергей Барнев 2
Где-то в  небольшом  универсаме,
Скучном, незатейливом на вид,
Женщина с восточными глазами,
Глубоко  задумавшись,  стоит.

Серенький застиранный халатик.
Сбился на бок бежевый платок.
Лёгким дуновением крылато
Распушился  чёрный завиток.

Что ещё? Ведро с водою мутной,
Швабра, прислонённая к стене…
Отчего судьбина бесприютно
В северной застряла стороне,

Скупо приютила на чужбине,
Поселила в сирое жильё?
За глаза девчонки в магазине
Дразнят «гастарбайтершей» её.

И стоит она, дитя Востока,
Разглядеть  пытаясь  сквозь метель,
Отчий дом, что далеко-далёко,
Дальше, чем за тридевять земель.
 
Кто она – Зухра или Динара,
Из какой неведомой страны?
С нею, к сожаленью,  мы не пара -
Возрасты, похоже, неравны.

Ничего не склеется меж нами.
Не проскочит искорки любой.
Женщина с восточными глазами
И с несправедливою судьбой.