Займись делом

Алексей Юрьевич Ветров
Изнывает внук от скуки.
Ходит, сунув руки в брюки.
Не хватает в доме рук.
Нужно подобрать досуг.

"На печи" чтоб не сидел,
поручить посильных дел.
Пыль стереть, помыть картошку...
Пусть вникает понемножку.

Должен всё мужик уметь.
Все науки одолеть.
И к женитьбе, аккурат,
станет Мастер нарасхват!