Отведи!

Людмила Щербакова
Отведи, Господь, отведи!
От лукавых меня огради.
Я пойду, Господь, за тобой -
Ангел Твой за правой рукой!

От огня спаси и воды,
От мирской людской клеветы,
От наветов злых языков,
Ото льстивых слов дураков!

Агрессивных отвади вон,
Пусть уйдут как дурной сон.
Я закрою молитвой дверь.
Пусть пройдет мимо дома зверь.

Задержи Господь , задержи,
Лжи поток навсегда осуши,
Проведи меня той стороной,
Там где доброе слово за мной.

Навсегда, Господь, навсегда,
Обойдет пусть меня беда.
Пусть бегут от меня подлецы,
Разойдутся подальше глупцы.

Душу мне ,Господь, успокой,
У завистливых рты закрой.
Нерушимой мне будь стеной
Благодати Твоей святой!