Абрис

Александр Саттар
Значения. Берег. Детали.
На крыльях -- горба кадык.
Рука. Движения. Память.
А в горле -- вопросы;
рык.

Значения. Сколько? Не хватит.
Детали - по пальцам,
вниз.
Открыто. Закрыто. То стая,
то стая, и дня абрис.

На берег. Обратно.
По строчке,
то в воду, то
-- клювом --
в карман.
Разрезы. Щемящая точность:
и горло, и жизнь -- пополам.