Маме

Пётр Чикалиди
Твои мне руки снятся часто
В муке они или в золе,
Мне это впрочем и не важно
Ведь дело всё таки в тебе.

На тех руках морщинок много,
Но ласковей на свете нет.
Когда встречая у порога
Касалась ими моих век.

А в детстве гладила устало
Мои волнистые власа.
А я был рад,со мною мама
И её тёплая рука.

Но нет давно уже морщинок
И нет от рук её тепла.
В душе осталась горстка льдинок
Когда из мира ты ушла.