О нежных вещах и острых лезвиях

Олег Олас
А помнишь, мы слушали Инну Желанную?..
Желание жгло нас огнём её партитуры.
А помнишь, как ты нежно украсила ванную?..
Изящество — в основе твоей натуры.

О, та ванная помнит острые лезвия,
нежные вещи, коих хотелось ещё! - многократно!
Здесь «тот самый Мюнхгаузен» на Луну по лестнице
как-то полез… и не вернулся обратно.

Вмешались непонятные какие-то «принципы».
А ведь нашему счастью — и сам чёрт был не страшен!
Возможно, так и должно с Маленькими случаться Принцами,
которым главное: чтоб «розу не съел барашек».

Может, такие уходы — закон природы, вовсе не диво?
Похоже, что так, но как это... несправедливо!
Ну, зачем сказками старый Грин заражает людей? -
как же хочется: вместе быть и «умереть в один день»!