Мне снова снился сон...

Александр Славенин
Мне снова снился сон тревожный,
вокруг – сплошная суета…
в переполохе действа ложном,
мелькали разные места…
где убегал, – не убегалось,
а то, вдруг, птицею взлетал,
то в чёрно-белом представлялось,
то в блеске яркие цвета!

Что говорить, когда тебя не слышат.
Перевернулось, – будто через линзу…
По лестнице что вниз, – всё выше… выше…
Фанфары громче! И салют бесчинству!
На трон! возносят превосходство лжи,
И бал покорных… в замке сатаны…

Что ж, мне приснился сон уж давний,
в нём прошлые всё времена… 
дома и города… на окнах ставни…
и да, – знакомые места…
вопрос квартирный не решённый,
роман с горелого листа…
и вновь, деньгами искушённый,
червонцы ловит с потолка…

По кругу давняя игра…
Всё суета, всё суета… всё суета.

04.02.20.24.