Февральская пастораль

Светлана Орищенко
Поговори со мной, февраль!
Ты знаешь, я в тебя влюбилась,
Как будто форточка открылась,
Чтоб прозвучала пастораль

О наших чувствах на лужке,
Запорошённом белым снегом.
Ты чист и нежен в яркой неге,
В посеребрённом сапожке.

И я тебе, дружок, под стать!
Взгляни на белую косынку –
Вязала пухом паутинку,
Чтобы красавицей предстать!

Чтоб удивился и вознёс
Меня на пьедестал мелодий,
Чтоб узнавал средь новогодий:
Люблю сегодня произнёс.

Ты будешь милым пастушком,
Тебе я верная пастушка,
Ты станешь песни петь на ушко:
Гордись февральевским дружком!

4 февраля 2024. 23:43.