Летайте самолетами!

Никоф
Стих советских времён - времён моей молодости,
когда я мог позволить себе каждую осень в "бархатный сезон" слетать "на юга" - к морю. Ныне подобное позволить себе не могу - пенсии не хватает...

Ах трали-вали, если вы устали,
сидите дома – кушайте компот.
Меня отнюдь не ангел умчали –
вознёс меня родной Аэрофлот.
Я вовсе не боюсь перетурбаций,
готов всегда - и снова, и опять
смотреть, как облака внизу клубятся,
и небо под ногами ощущать.
Сосед бубнит разрозненные факты,
но у меня его сомнений нет –
ведь опасаться даже странно как-то,
когда такие цены за билет!
Зато удобно,
выгодно
и даже
за два часа…
А, впрочем, что часы,
когда не снег уже,
а волны пляжа
блестят почти у взлётной полосы.
… Последую внезапному капризу –
в ночное море заплыву один…
Смотреть на небо страшно только снизу,
выныривая к звёздам из глубин.