***

Мэри Лобас
Давно не была на дороге лемёшенской,
Завьюжил февраль, а в лесу-то безветренно.
Иду неспеша и гляжу во все стороны,
Как ворон парит над деревьями медленно.

Дорога в Лемёшено чистая, светлая,
Большим коридором построились, высятся
Деревья, деревья, деревья столетние,
И частый мелятник, и елочки низкие.

Укутал февраль в полушубки пушистые
Широкие лапы, макушки сосновые.
Срывается снег мишурою искристою
И тихо ложится на землю оковами.

Дорога в Лемёшено чистая, светлая,
Душа прикипела к ней, кажется, сызмальства.
А ворон летит, не минуты не мешкая,
И что-то кричит, и над соснами высится.

4.02.2024 г.