Тема Не меняется, 1

Виктор Семагин 2
                ***
            Когда - то скромно -
            теперь бессовестно и томно:
            руками длинными
            Мир строит дубиною,
            жизнь вокруг скоротечна -
            с картечью.
            Не боится тьме навстречу,
            не опасается со "страхом" встречи.
            Цели бредовые -
            автократия двигает "демократию",
            как взнузданного коня "вождя" -
            за "веревочку" движение -
            "свой народ",
            отдавшего в услужение.
            У оголтелого стратега,
            видящего Мир,
            под пятой своего
            смятого сапога -
            в разжиженном чернозёме
            не едет "телега".
      
            Семагин Виктор, 04.02.2024.