Много ли для счастья надо

Зубкова Наталья
Много ли тебе для счастья надо?
Стук колёс совпали с ритмом сердца
Спросишь:
- ты куда?
Скажу :
- куда-то...
где душе есть шансы отогреться
От тебя, от холода во взгляде,
Что морозят при жаре +30
На привязке к месту или дате
Нелегко свободой насладиться
Ждать твоё "привет" и "с добрым утром"
Забывать кота погладить в спешке
Мы, вести себя пытаясь мудро,
Забываем, что по факту пешки.
Кто сильней, тот не выносит правил,
Кто слабее, жить без них не может
Так, пока не поздно, всё исправим,
Чтоб друг другу не въедаться в кожу.
День за днём, как будто год за годом,
Я считала все твои приветы,
И бумажным хрупким самолётом,
Мимо пролетало наше лето
Много ли тебе для счастья надо?
Стук колёс, прощание с вокзалом
Чашка чая, плитка шоколада
И улыбка на лице усталом