Рускеала

Татьяна Афанасенко
В восторге встречи с дивною природой,
Летишь из городской среды стремительно,
Ступаешь в тропы снежные,  и годы
Ты сбрасываешь в Вечность утомительные!
А за спиной стучит металлом звонким
Седой старик эпохи, вдаль ушедшей,
И вырывается клубами на свободу
Его дыхание в жаровнях печи
Торжественным обрядом очищения
На скорость и приветствие движения!
И выходя под снежные покровы
В кружении летящих силуэтов
Снежинок, сквозь давленье небосвода,
Ты наступаешь в горные породы
И мраморные жилы в землях древних,
И чувствуешь волнение и силу
Их душ, невинных, неприкосновенных,
Тебя приветствуют в сошествие в свободу,
А ты дрожишь от этих нег незримых
И понимаешь,-  в этом снежном море
И есть твоя великая обитель!