В лесу

Татьяна Мигунова
Так хочется природой наслаждаться,
Смотреть на этот дивный лес,
Как ветки прячутся украдкой,
Под лёгкий и пушистый снег.

От стуков дятла эхо раздаётся,
И так приятен птиц залив,
Повсюду снег, он так искрится,
В глазах он отражает блеск.

Местами от жарких лучей солнца,
Увижу на деревьях я капель,
И скоро близится к весне уж,
Зима-красавица уступит время ей.

И этот аромат еловый,
В носу таится, немного клонит в сон,
В ногах приятная усталость,
Меня заставит пасть в сугроб.

На небе хищник осторожно,
Вокруг летает, делает обход,
И эта красота лесная,
Вдохновляет,  меня заманивает вновь и вновь.