Ящик

Егор Леверенда
Простите мне слова не в рифму,
Простите мне забавный смех…
Простите мне печали ширму,
Простите первородный грех…

Я верил в лучшее… с надеждой
Смотрел на осень в волосах,
В глазах читал с тоской небрежной
Те письма, что я Вам писал.

Не смею больше Вас терзать,
Смотреть на божее творенье.
Быть может я и есть простак,
Вот только сам же выпил зелье.

И пил до дна с такой улыбкой
И искренним сияньем чувств…
Пандоры ящик вскрыл я шибко,
Теперь я больше не стучусь.

А прохожу, смотря с равнины,
На белоснежнейший Олимп.
В руках Пандоры судьбы мнимы,
Коснулась струн души – погиб.