Старик

Егор Леверенда
Огонь не гаснет в маяке,
Его обильно поливают
Тем жиром страсти и в огне
Суда своих людей спасают.
Но только качка прекратится,
Сойдет последний мореход –
Маяк в тот день потухнет с сердцем
Фонарщика, что жил без снов.