Порочный круг

Татьяна Егорова 16
Привыкла  к тебе со временем, как щенок, привязалась,
Мне кажется- это  чувство странным.
Понимаю, что влечёт  не любовь, а жалость,
А моё отношение к тебе - обманным.

Как мне разорвать порочный круг?
Забыть тебя и вычеркнуть из жизни?
Ты мне не муж и не любовник, и не друг,
И мы игру плохую играем в закулисье.

И тыщу раз себе,что не отвечу, обещала
На твой с утра настойчивый звонок.
Но, словно под гипнозом отвечала,
Вела непринужденно с тобою диалог.

Мне голос твой услышать было важно,
Ты в этот миг был для меня родной.
Но , будущее было призрачно миражно.
Ты для меня, как жаль , уже далёкий, бывший  и чужой.