Что будет после

Людмила Трембач 2
Всё день за днём. Предельно просто.
И ничего другого, кроме.
Как в окруженье плотном, в доме.
И этот дом - забытый остров.

Но этот остров - обитаем.
И мы на нём листаем годы,
удачи, беды, непогоды.
И скоро все перелистаем.

Что будет после? То, что будет.
Рассветы, полдни, небо, звёзды.
Не рано будет и не поздно.
И будут новости и люди.

Что будет после? Будем жить.
Светло и просто. Так, как прежде.
С воскресшей смелою надеждой
по свету вечному ходить.

Варить обед, спешить куда-то,
читать под музыку стихи
всем страхам глупым вопреки.
И гладить старую собаку.

Вставать, споткнувшись. И прощать
других, забывчивых и слабых,
считать дороги, не ухабы.
И счастья ближнему желать.

И сердце добротою полнить.
И радость тихую дарить.
Что будет после? Будем жить.
А что еще? Любить и помнить.