Старик из Ленинграда

Бэба Лукьянова
Спасал ли Густав Маннергейм,
Наш Ленинград в те дни блокады?
Иль тот старик,не генерал,
Что слышит нынче - прорвался танк.

Войну с фашизмом пережив,
Туманом веки прикрывая.
Почти не видя, слушал он,
Про бой солдата на войне.

Вот танк подбит,враг не проскочит.
«Алёша» в бой,один на многих,
Собой прикрыв Россию - мать,
И на «Рейхстаге» флаг поднять!

Старик угрюмый сжав кулак,
Пытаясь память вновь прогнать.
Смертей в мороз ли сосчитать,
От голода и пыль жевать.

Как лёд с молитвой - жизнь спасал,
Дорогой жизни превращаясь.
Как метроном не прекращаясь,
Живым биеньем сердца стал.

И встал старик из Ленинграда...
И тишину вдруг разрезая:
- Сынок...держись... не погибая!
За Вас мы кровью истекали.

За Вас уже мы жизнь отдали!
За Родину на немца шли.
Теперь ты внук, идёшь под пули,
Спасая Родину от тьмы!

Назад дороги, сын мой, нет...
Пиши историю скорей...
Злодей не дремлет,годы ждал,
Чтоб русский дух на век пропал.

Слеза упала старика,
На китель фронтовых годов.
И даже диктор перестал...
Вещать... про нашего Алёшу...