Вернулся я домой

Вера Спицына
Вернулся я из-за границы,
Где жизнь течёт шумной рекой.
Там отчуждённые все лица,
И даже воздух мне чужой.
День незаметно в ночь уходит,
И год за годом множит счёт.
Ведь там где я, там жизнь проходит,
А там где нет меня, течёт.
Доволен всем, но так не мило,
Не всё красиво, что блестит.
Хоть улыбаются учтиво,
Но равнодушие сквозит.
Привет, привет, моя Отчизна,
Укрыла ты своим крылом.
Исчезло чувство ностальгии
В краю любимом и родном.
Здесь триумфальные парады,
И голос русский и живой,
И каждому здесь гостю рады,
Если твой помысел благой.
Целебный воздух и морозный,
Проказы Матушки зимы,
А летом выкос медоносный
И чудо роспись Хохломы.
Дух Родины мне сердцу ближе,
И Суздаль и Петра дворец,
Великолепием всё дышит,
Здесь каждый мастер и творец.
Над головою солнце ярче,
И детский радостнее смех.
Русский язык певуче мягкий,
И доброта сквозит для  всех.

 2022г