Не прошёл мимо

Валентина Страхова
О, как же он несовершенен!
Проста, как соль, его семья.
Порой пусть пыжится - здесь я
Права. Взгляд зоркий откровенен

На недостатки. Далеко
До красоты, как на картине.
Не ворошит огонь в камине,
Держа бокал "Вдовы Клико".

Не острый ум, не тьма талантов,
И не читает он стихов.
Он предводитель всех лохов.
Нет сил и стойкости атлантов.

Но почему-то не прошёл
Мимо бедняги на асфальте,
Когда успешные, представьте,
Шли слепо: ИМ же хорошо.