Бушует стихия

Светлана Путинцева Глушкова
Бушует стихия,
То тут, то там,
Только и слышно
По новостям:
Землетрясение,
Шесть баллов,
Извергся вулкан.
По всем каналам:
Вновь наводнение,
Опять ураган...
И это служит
Уроком нам -
Она сильнее
В тысячи крат
И мы песчинки.,.
Шах и мат!
Не гадь Вселенной,
Коль ты не гад.
Покуда ты
Её грустная часть,
Себе, дурило,
Ты не гадь.
Ну, сколько можно
Из недр качать?
А воздух какой?
Нечем дышать!
Чтоб роду людскому
Совсем не пропасть,
Пойми, наконец:
В её руках
Настоящая власть.
Никак по-другому,
Иначе конец.