Солнце не греет в июне здесь

Наталья Верисова
Солнце не греет в июне здесь
Жизни на паузе. Здесь война.
Он в диалогах, конечно, есть
Он в фотографиях: он,она.

Честь и достоинство победят
Все, как учили вожди Земли.
Ночь. И в ночи на него глядят
Ангелы - парни - вчера - свои.

Не соглашаются. Головой
Машут и смотрят. Как их понять?
Месяцев десять хоть волком вой
Только бы совесть не потерять.

Вроде отдал уже все долги,
Сроду взаймы не брал и гроша.
Так почему она так болит-
Эта простая его душа?

Что-то сломалось в ее нутре,
Карты размыты, пропит компас.
Он же за правду. Правдивей нет,
Нет победителей кроме нас.

Все однозначно здесь решено!
Кровь омывает святой итог.
Но почему-то не хорошо
В самом нутре, где ютится Бог.

Там отчего-то совсем темно,
Боже шагает из темноты
И, как в забытом немом кино,
Смотрит в тебя. Только ты-не ты.