Сам не свой

Владислав Рыбин
Я полюбил рассветы и закаты
И красоту весеннюю берез.
Я ими околдован был когда-то,
И через годы ту любовь пронес.
В цвет яблони и в аромат черемух,
Что не весна, нырял я с головой,
Хотя по жизни был совсем не промах,
А вот ведь, надышался, сам не свой.
Теперь хожу-брожу по белу свету,
И мерю жизнь свою из края в край,
Душой капризной хулиган отпетый,
А сердцем своим детским мальчик-пай.
Да и сейчас готов я  окунуться
В те годы, где на утренней заре,
В деревне бабы пили чай из блюдца,
И самовар держали на столе,
Где засветло коров гоняли в поле,
Росу с травы сбивая в ранний час,
И ведь никто так жить нас не неволил,
И эта жизнь устраивала нас.
Теперь сидим в плену телеэкранов,
Не чуя за собой ни рук, ни ног,
И старость к нам уже стучится рано,
И лень непросто выгнать за порог...
Я и сейчас в цвет яблонь и черемух
Готов нырять седою головой,
Хотя по жизни был совсем не промах,
А вот ведь, надышался, сам не свой…