Куда мы денемся с подводной лодки...

Анатолий Плюйко
Нет места в современном мире Ною,
горящего желанием спасти
жизнь на земле от мрака и разбоя,
от лжи, цинизма, войн, чтоб повести
затем по доброй (или Божьей?) воле
людей, в грехах погрязших, за собой
в мир новый светлый, добрый – роли
не знал он  с давних лет себе иной…
Обломки на вершине Арарата 
его ковчега знатного, увы,
спасительного для людей когда-то,
не возродить, хоть Бога призови...
Весь мир, как тонущая субмарина,
всё глубже опускается на дно-
в  разврата сатанинского пучины,
и всплыть наверх, как видно, не дано…
Куда мы денемся «с подводной лодки»-
без разума мы все обречены…
Ведь с каждым днём всё безнадёжней сводки-
мир на пороге ядерной войны…