Песнь Морской Фиалки

Мия Амаранф
Под созвездием Тритона,
Бога древнего морского,
Вестника глубин, русалка
С нежным именем Фиалка

Пела песню без надежды,
Грусть её была безбрежна,
Но словам её внимали
Только волны. И молчали.

А она всё пела, пела
И на лунный диск глядела.
Жгло в груди. Был в мыслях хаос:
«Что же мне теперь осталось?

Эти чуждые просторы,
Укоряющие взоры...
И помочь никто не в силах.
Глупая, зачем влюбилась?

Ей зачем в любви призналась?
Чтоб в ответ увидеть жалость
На лице, таком прекрасном,
В блеске глаз под солцем ясным?..

Как забыть и как смириться?
Больше на себя не злиться?
Мир разрушился. А дальше?
Снова станет ли, как раньше?..»

Было страшно. Было больно.
Под созвездием Тритона
Пела песнь свою русалка
С нежным именем Фиалка.

28 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 13: «Созвездие Тритона»)