Мне приходят весточки с того света

Наталья Верисова
Мне приходят весточки с того света
Фотоснимком дождика, красным маком,
Возвещая, что там скоро будет лето,
Что как будто нет повода ждать и плакать.

Мне приходят строчки о чем-то блеклом,
Повседневном раскладе солдатских будней.
Где никто не воюет, одни осколки
Молчаливо и больно выходят в люди.

Мне приходят письма о том, что дети
Подрастают без спроса и их участия.
И я льдом покрываюсь, всем льдом на свете,
Но осколки тех льдов не ложатся в «счастье».

Мне приходят.. я вру.. почти нет их вовсе -
Этих писем из Ада прозрачной строчки.
Я лежу под небом, мне где-то восемь.
Нет войны. И не будет. Не будет. Точка.