И взрослые были детьми

Наталья Галкина 4
И взрослые были детьми
И с ними жило рядом детство.
Такими же были, как мы
И от него нам не деться!

Они бегали всей гурьбой,
Смеялись, играли, шутили.
Бывали и ссоры порой,
Но быстро друзья всех мирили.

Накрывшись плащом пробежать
Под дождиком весело, звонко.
Над дождиком похохотать:
- Не думай, стоим не в сторонке!

А в лужах пускать корабли
И палочкой их подгонять.
Взвивался их змей от земли,
Чтоб в облаках полетать.
 
И в волейбол, и в футбол…
Играли когда-то они.
Их мячик смеялся порой:
- А ну-ка, меня догони!

Разбиты коленки, синяк
И ссадины разные были.
Но это, признаюсь, пустяк!
Жаль, время всегда торопили!

А детство, а детство оно,
Само их покинуло как-то.
Поймут, не вернуть всё равно!
Зови не зови –нет возврата!
04.02.2024 г.