Крещенские морозы

Данила Черезов
Прикосновение
Мыслей и слов -
Как кончиками пальцев по коже,
Бережно, осторожно.
В сиянии света морозный воздух
Дрожит от пения
Колоколов.
Сквозь стекло ложатся на твои руки лучи,
И я забываю обо всём на свете.
Взглядами, будто плетью,
Ласкаю - раздуваю как ветер
Пламя твоей свечи.
От перемены слагаемых
Смысл не изменить, он один такой навсегда.
Мимо снежинками пролетают года.
Так будет по-настоящему, Правильно.
И, может быть, в сиянии солнечном,
Положишь голову на моё плечо
Чего же желать ещё?
Даже если всё это и окажется сном...
Пускай! Это самый лучший сон,
Какой только может во сне присниться!
Расправим крылья. Мы словно в небе птицы -
Мир можем облететь со всех сторон.
И, таких как мы, больше не встретить.
Таких как мы - больше нет!
Становится ещё ярче свет,
И мы одни на всем белом свете.