Ты однажды посадишь дерево

Наталья Верисова
Ты однажды посадишь дерево,
Срубишь дом.
ночью сон в пять часов,
А чтоб выспаться - в целых семь.
Будет сын обниматься с лохматым огромным псом.
Но ты еле заметишь. Где дом - не присесть совсем.

Ты однажды почуешь спиной, что она - стена,
И захочешь за нею спрятать свой хрупкий мир.
Потому что где ты, и война будет не страшна.
Береги этот мир. Береги его и люби.

Ты однажды не будешь мерить словами суть.
Ты научишься делать. А дело сильнее слов.
Запечатаешь нежно  ее поцелуи грудь.
И окрепнешь с ними.А значит, что будь готов,
Ни секунды ни бросить штурвал, не сойти с тропы,
Не смыкать в темной чаще синих своих очей.
Потому что мужчина. - И вот тебе все суды.
Потому что ты должен. - Вот вся тебе суть вещей.

И мечты озарят твой солнечный небосвод,
Цели станут живыми, душа обретет покой.
Ты однажды свой храм, чуть свет, поведешь вперед.
Только грустно немного, что я буду не с тобой.