Февраль не в духе

Нина Агейченко
Пришёл февраль совсем понурый,
Костюмчик с виду весь потёртый,
Промок, продрог, с температурой…
Лечился день, второй…четвёртый.

Сезон не радовал дождливый,
Не звал метель сыграть сюиту,
Лежал один, совсем забытый,
Серьёзный очень, молчаливый.

Зима запишет в протоколе:
Хандрил, похоже, на досуге.
Пора за дело браться что ли?
Окрепли мысли, ноги, руки.

4 февраля 2024