Барды

Клим Хворостянский
Памфлет

Барда – отходы пивоварения,
Корм для определённого стада скота,
Барды – любители песнопения
У костра, в палатке, под сенью куста…

Есть среди них единицы талантов:
Одарённых поэтов и музыкантов,
Чьи песни слушает и поёт,
Благодарный певучий российским народ.

В бардовском деле немало и барды,
Что в переносном смысле – отходов,
Самодовольной словесной бравады
Под тройку, четвёрку гитарных аккордов.

Но это нисколько их не смущает,
Поскольку пьют и поют для души,
А тот, кто про их самодел вещает,
Ему говорят: ты иди подыши...

Им ни к чему Союз композиторов,
И в Союзе писателей нет нужды,
Но не обойтись без палаток и свитеров,
Без гитарных аккордов, словесной руды…

04.02.2024