Война

Лана Толина
Она приходит быстро, так всегда,
Без приглашений и предупреждений.
Вот гаснут лампы, перестала течь вода,
И в зеркалах всё меньше отражений.

Пути-дороги растерзала на куски,
Дома стоят, скелеты выставляя,
Хлопок иль взмах её уродливой руки -
И грохот всё живое сотрясает.

Стираются в момент с лица земли
Цветущие долины и равнины,
И дно лишь охраняют корабли,
Споткнувшись на её игрушке - мине.

Ступает, оставляя тишину,
Багровых рек на солнце переливы,
Кидает выше новую волну,
Смеясь кровавым смехом, что есть силы.

Шагает по могилам и костям,
Накинув капюшон во тьме кромешной.
Жмёт руки вновь пришедшим к ней гостям,
Играя судьбами так жадно и с насмешкой.

Хоть имя женское, но женского в ней нет.
Жестоко, холодно, воистину бездушно
Она витает, оставляя только смерть,
Других следов ей оставлять не нужно.