Парта памяти

Зинаида Артемьева
Ты учился в этой школе
И сидел за этой партой
И учитель на истории
Вам рассказывал о Спарте,
О победах наших славных,
Албазинских казаков.
И за Родину на подвиг,
Каждый ученик готов!
И учил учитель мудрый
Всех мальчишек и девчат,
Чтобы Родину любили
И умели защищать.
А когда к нашим границам,
Враг коварный подошёл,
Там смог Женя пригодиться-
Добровольцем он пошел!
-Вы не плачьте отец с мамой,
Сын и милая моя!
Сказал Женька чесно,прямо:
-Кто ж пойдет,если Не я?
Воевал достойно Женя
И не чуть не пасовал,
Но когда настало время-
Жизнь за Родину отдал!
Смотрит с фото на нас Женя
На мальчишек, на девчат...
Подросла достойной ль смена,
Албазинских казачат?