Persona non grata. Случай в библиотеке

Карелин Олег
Села стая безмолвно
на траве под лепечущей Ивой,
Море слов отшумело -
и в отлив оголился песок...
Лепет Ивовых деток -
однотонный, для слуха красивый,
Он для птиц-переростков -
сочных ягод лесных туесок.

Свист незваного ветра
форс-мажорный, упругий и свежий,
Больно ветви стегает -
и листва от обиды дрожит...
"Здесь так было спокойно!
Кто позвал Вас? Вы грубый невежа!
Раньше были Вы лучше,
а сейчас Ваши речи - ножи!"

Жизнь - не тихая бухта.
Стихотворец, не прячься от шторма!
Тот поэтом не станет,
кто вкушает похвал пахлаву.
Джинн в кувшине дороже,
чем любая искусная форма.
Слушай ветры морские,
и учись быть всегда на плаву.

Я и сам - вольный ветер:
то пылая, то тлея, живу.

    04.02.2024 г.