Дорога на работу

Ксения Антипова
Моя дорога на работу,
Полна дождей и суеты,
Под серым мрачным небосводом,
Мелькают мокрые зонты.
А я иду в плаще осеннем,
И ноги мне промочит дождь.
Я жду субботу с воскресеньем,
Они лишь могут мне помочь.
В любую разную погоду,
Хоть в дождь, хоть в снег, да и в жару...
Всегда иду я на работу
И зонтик я с собой беру.
Люблю я дождик слушать дома,
Когда стучит он по окну,
В тепле, под пледом
с тёплым ромом,
А не в дороге по утру.

03.02.2024