Два брата

Андрей Дорофеев 2
Остались в доме сиротами
В селении два близнеца.
Откуда набраться мудрости-
Ни матери нет ни отца.
И старший из братьев собрался в путь,
Чтоб мудрость в пути познать.
А младший сказал- я останусь здесь, чтобы хозяйство вести.

Долго странствовал старший брат, много учений познал
Что жить надо людям в прекрасном саду,
Который творец создал.
Что жить стараться надо в радости и любви,
Детей воспитать справедливыми,
Чтоб счастливо жили они.

И вот пролетело полвека уже,
Домой возвратился мудрец.
И видит 2 кедра в прекрасном саду у дома, что строил отец.
В кругу большой счастливой семьи встречает его младший брат.
Знакомься- жена и внуки мои,
Я мудрость услышать рад!

В доме уютном брат мудрец
Очень недолго гостил. Вкушая плоды, молоток и зубило тихо он попросил.
На камне дорожном, всю ночь стуча, он выбил свой главный урок,
Чтоб каждый его ученик теперь с ним ознакомиться смог.

Учений нет на нашей Земле,
Чтоб счастье и мудрость познать.
Чем дольше ищешь, тем больше сил будешь в пути терять.
Что ищещь путник, с собой несёшь, иди к себе домой.
Всё, что ты в мире хочешь найти, всё уже с тобой.