Трёхстишие о городах, лесах, степях и о любви

Смирнова Ольга Евгеньевна
~1~
Ты хочешь, чтобы я сказала лесу нет и всё,
Чтоб согласилась я, что он по-прежнему дремуч,
Мне лучше мучиться в каком нибудь метро...
И в твоей музыке не отыщу я к сердцу ключ.
?
Зачем же горы, если есть на карте города..
Зачем тропинки, когда есть ровнёхонький асфальт..
По рельсам гладко могут только свет и поезда..
На кой же звёзды, ведь аптеки есть, фонарь ..
?

~2~
Устали стены городов меня удерживать,
В своих бетонных, молчаливых коробках.
Победу ту, что нужно всем одерживать,
Хочу чтоб новый мир держал в своих руках!

Поэтому отправлюсь в лес вещающий,
Где каждый ствол деревьев жизнь дар'ит,
И на опушке солнышка богов вмещающей,
Я с радостью стихами буду дни творить.

Не знаю ! Отпускаю все любви признания,
Пускай тебя они в степи души найдут.
На аленьком безмолвное  послание,
Пусть россыпь влаги твои губы обретут .

~3~
Согласна, что донская степь приятней леса,
Но только тем, что ясно виден горизонт.
В лесу ворует первослоги повторюшка душка эхо,
В степи ж воркует над тобой  небесный зов и зонт.

Меня везде хранит его прозрачный купол,
И вторит бесконечно о любви,
Та песня льётся так протяжно сердцу в ухо,
Что солнце всходит прямо из моей груди,

Но что с того !, что оно днями по' небу гуляет
Оставив мне семи дорог лучи-мосты ?!
Хожу, смотрю теперь, как взгляд мой превращает
Все  радуги моей цвет'а в Творца цветы .

И для чего им эти все цветущие
Поля бескрайние, луга влекущие ?
Внимание людей блуждает день и ночь ...
Но верю видит Сын цветы, увидит скоро Дочь ...