Мне больно...

Валентина Игошева
Как больно, однако. Однако так больно…
Дышу через раз и все думы невольно
Туда возвращают, где завтра война,
Где сеют нацисты вражды семена.

Там гибнут мальчишки.  Здесь матери плачут.
И горя так много, но это не значит,
Что мы отдадим от России ключи,
Что наши в боях притупятся мечи.

И ныне, как раньше в лихие годины,
Идут добровольцы герои-мужчины,
Чтоб мир защитить от насилия, зла,
Страна чтобы наша покой обрела.