Когда закончится война...

Анна Бовель
Когда закончится война и всё утихнет,
В сердцах, уставших от неё, надежда вспыхнет.
И будет мир вокруг опять. Или не будет?
Но сына, павшего в войне, мать не забудет.

Он будет сниться ей всегда, до самой смерти,
И что утихнет сердца боль её – не верьте.
Как много душ людей война навек сгубила!
Жестоко братьев и мужей, сынов убила!

За что? – скажите мне. Кому всё это надо?
Ведь сердце каждого своим родимым радо.
Пусть бы закончился скорей весь ужас этот!
Пусть бы вернулись все домой… перед рассветом.

4 февраля 2024